INGREDIENTES: 4 personas
- 1 kilo de carrilleras
- 4 cebollas
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 100ml de coñac
- ½l de vino tinto
- Sal
- Pimiento
- 250ml de aceite de oliva
- Una docena de pimientos verdes de Urrestilla
ELABORACIÓN:
- Cocemos las carrilleras en agua, y las lavamos en agua fría.
- Volvemos a poner a cocer las carrilleras, hasta que queden muy blandas, añadiendo al agua 250ml de vino tinto, una cebolla y una zanahoria.
- Para la salsa, ponemos a freír en aceite el resto de las verduras (3 cebollas, 2 puerros y la zanahoria).
- Una vez pochadas, en cuanto se doren, añadimos el coñac y lo flambeamos.
- Cuando se apague el fuego, añadimos el vino tinto, y después, agregamos el caldo de la cocción y las verduras.
- Dejaremos cocer durante 20 minutos y pasaremos bien con el túrmix.
- Para acabar, introduciremos las carrilleras enla salsa.
PRESENTACIÓN:
- Emplatamos las carrilleras en salsa y acompañamos con los pimientos de Urrestilla.
Urrestilla bidea – 20730 Azpeitia (Gipuzkoa) Tel.: 943 81 22 71
Posta-e: jaialaijatetxea@gmail.com