Carrilleras de cerdo en salsa y pimientos verdes de Urrestilla

INGREDIENTES: 4 personas

  • 1 kilo de carrilleras
  •  4 cebollas
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 100ml de coñac
  • ½l de vino tinto
  • Sal
  • Pimiento
  • 250ml de aceite de oliva
  • Una docena de pimientos verdes de Urrestilla

ELABORACIÓN:

  1. Cocemos las carrilleras en agua, y las lavamos en agua fría.
  2. Volvemos a poner a cocer las carrilleras, hasta que queden muy blandas, añadiendo al agua 250ml de vino tinto, una cebolla y una zanahoria.
  3. Para la salsa, ponemos a freír en aceite el resto de las verduras (3 cebollas, 2 puerros y la zanahoria).
  4. Una vez pochadas, en cuanto se doren, añadimos el coñac y lo flambeamos.
  5. Cuando se apague el fuego, añadimos el vino tinto, y después, agregamos el caldo de la cocción y las verduras.
  6. Dejaremos cocer durante 20 minutos y pasaremos bien con el túrmix.
  7. Para acabar, introduciremos las carrilleras enla salsa.

PRESENTACIÓN:

  1. Emplatamos las carrilleras en salsa y acompañamos con los pimientos de Urrestilla.

 


IMGP2636 copiaErrezeta: Jai alai jatetxea

Urrestilla bidea – 20730 Azpeitia (Gipuzkoa)     Tel.: 943 81 22 71
Posta-e: jaialaijatetxea@gmail.com

 

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