INGREDIENTES (4 personas):
- 1 Kg. carrilleras de ternera.
- 4 cebollas
- 2 puerros
- 4 zanahorias
- 1 tomate
- ajo
- aceite de oliva virgen
- sal
- harina
- vino tinto
- cognac
- caldo
- Para el puré de patatas
- patatas, nata y mantequilla.
- Para la compota
- manzanas y azúcar.
ELABORACIÓN:
- Picar la verdura y pochar en una cazuela (aceite de oliva virgen).
- sazonar las carrilleras y poner a freir en una sarten. Cuando cogan el punto, sacar y quitarles la grasa con un papel de cocina.
- añadir la carrillera pasada por la sarten a la cazuela de la verdura ya pochada, y añadir un copa de cognac, una copa de vinto tinto y un tomate.
- cuando hierva y se evapore el alcohol, añadir el caldo de carne y tener al fuego con la tapa cerrada durante un par de minutos.
- Pasar todo el contenido de la cazuela a una olla a presión y cocer durante 15 minutos. Sacar, y apartar la carne y la salsa.
- Batir la salsa.
- Puré de patatas:
- Poner a hervir dos patatas peladas y troceadas con sal y pimienta.
- Añadir un trozo de mantequilla y la nata cuando hiervan, y batir todo el contenido.
- Compota de manzana
- Poner a hervir en agua dos manzanas peladas y troceadas con un poco de azúcar.
- Cuando la manzana este bien blanda, quitar el agua y batir.
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