Txahal-masailak, patata-pure eta sagar konpotarekin

INGREDIENTES (4 personas):

  • 1 Kg. carrilleras de ternera.
  • 4 cebollas
  • 2 puerros
  • 4 zanahorias
  • 1 tomate
  • ajo
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • harina
  • vino tinto
  • cognac
  • caldo
  • Para el puré de patatas
    • patatas, nata y mantequilla.
  • Para la compota
    • manzanas y azúcar.

ELABORACIÓN:

  1. Picar la verdura y pochar en una cazuela (aceite de oliva virgen).
  2. sazonar las carrilleras y poner a freir en una sarten. Cuando cogan el punto, sacar y quitarles la grasa con un papel de cocina.
  3. añadir la carrillera pasada por la sarten a la cazuela de la verdura ya pochada, y añadir un copa de cognac, una copa de vinto tinto y un tomate.
  4. cuando hierva y se evapore el alcohol, añadir el caldo de carne y tener al fuego con la tapa cerrada durante un par de minutos.
  5. Pasar todo el contenido de la cazuela a una olla a presión y cocer durante 15 minutos. Sacar, y apartar la carne y la salsa.
  6. Batir la salsa.
  7. Puré de patatas:
    • Poner a hervir dos patatas peladas y troceadas con sal y pimienta.
    • Añadir un trozo de mantequilla y la nata cuando hiervan, y batir todo el contenido.
  8. Compota de manzana
    • Poner a hervir en agua dos manzanas peladas y troceadas con un poco de azúcar.
    • Cuando la manzana este bien blanda, quitar el agua y batir.

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