La carne de vacuno y la leche con Eusko Label serán los protagonistas indiscutibles de la III edición de Urola Gustagarri . A partir del 19 de marzo se podrán degustar exquisitos platos elaborados a partir de esos dos ingredientes en varios restaurantes de la comarca. Los cocineros prepararán croquetas de carne cocida, rabo en salsa, chuleta a la parrilla, carrilleras, callos como primero y arroz con leche, torradas como prostre, entre otros platos. Todos los menús se podrán degustar hasta el 19 de abril y puedes consultarlos en la sección de menús de este mismo blog.
Por otra parte, también en esta edición podremos conocer los productos de la comarca y los baserritarras y productores que los elaboran mediante visitas guiadas a los caseríos y a los centros de producción. En el caserío Irure Txiki de Errezil aprenderemos a elaborar pan y galletas y en el caserío Berastegi de Azpeitia prodremos seguir de cerca como se hace el queso de denominación de origen Idizabal.
Y como no, tendremos la oportunidad de degustar los productos locales en numerosas ferias y mercados especiales que se celebrarán especialmente para la ocasión.
Anímate y participa! Conoce nuestros productos y nuestros productores!
21 de marzo, sabado – ERREZIL
TALLER EN EL CASERÍO AGROECOLÓGIKO IRURE TXIKI
Elaboración de pan y galletas
Por la mañana 10:00-13:00
Por la tarde 16:00-19:00
Información y reservas: 605755543
22 de marzo, domingo – BEIZAMA
CERDOS BASATXERRI CRIADOS EN LIBERTAD.
Visita guiada al criadero de cerdos del caserío URKI.
10:30-13:00.
Información y reservas: BEIZAMAKO ATERPETXEA – INGURUMEN ZENTROA, 630 181 994, beizamabizia@gmail.com www.beizamakoaterpetxea.com
28 de marzo, sabado – AZKOITIA
Presentación popular de “Urola gustagarri” en la plaza, a las 12:00. Carne con Label, degustación de sidra y taller de galletas para los niños.
28 de marzo, sabado – ERREZIL
TAILER EN EL CASERÍO AGROECOLÓGIKO IRURE TXIKI
Elaboración de pan y galletas
Por la mañana 10:00-13:00
Por la tarde 16:00-19:00
Información y reservas: 605755543
29 de marzo, domingo – ERREZIL
VISITA GUIADA AL CASERÍO AGROECOLÓGICO IRURE TXIKI.
Disfrutando del caserío y conociendo sus modos de vida y sus habitantes.
Por la mañana: 11:00-12:30
Por la tarde: 16:00-17:30
Información y reservas: 605755543
2 de abril, jueves – AZPEITIA
XOXOTE GAZTA.
BERASTEGI BASERRIA. AZPEITIA
Visita guiada para conocer de cerca el proceso de elaboración de queso con denominación de origen Idizabal.
A las 10:30.
Información y reservas: 628 283 258 / 943 151878
3 de abril, viernes – ERREZIL
VISITA AL CASERÍO IRURE TXIKI
Disfrutando del caserío y conociendo sus modos de vida y sus habitantes.
Por la mañana: 11:00-12:30
Por la tarde: 16:00-17:30
Información y reservas: 605755543
4 de abril, sabado – BEIZAMA
QUESO DE PASTOR IDIAZABAL, QUESO CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN.
Visita guiada y degustación de productos: “producción de queso de pastor”, caserío Arreta
10:30 – 13:00
Información y reservas: 630 181 994, beizamabizia@gmail.com
5 de abril, domingo – BEIZAMA
EL BOSQUE EN PRIMAVERA. Paso + juegos + degustación de productos. Comienzo en las 10:00, en la plaza de Beizama.
Información y reservas: 630 181 994, beizamabizia@gmail.com
11 de abril, sabado – ZUMAIA
Caserío agroturismo Santa Klara.
Visita guiada y degustacion. Modelo de caserío vasco del litoral, diversificado hacial el ámbito del turismo.
Horario de visita: 11:00-12:30.
Información y reservas: 943 860 531 info@santaklara.es
12 de abril, domingo – BEIZAMA
GANADO VACUNO DE LA RAZA LIMOUSIN
Explotación Leunda. 10:30 – 13:00
Información y reservas: BEIZAMAKO ATERPETXEA – INGURUMEN ZENTROA,
630 181 994, beizamabizia@gmail.com www.beizamakoaterpetxea.com
18 de abril, sabado – ZESTOA
Feria especial: productores, degustaciónes, talleres de cocina para niños… a lo largo de la mañana