Pastel de puerros con cangrejo y salsa de verduras

INGREDIENTES (4 personas):

  • 8 puerros.
  • 8 huevos.
  • 1 litro de nata.

Para la salsa:

  • 2 cebollas.
  • 4 zanahorias.
  • 2 puerros.
  • dl. aceite oliva (0,4°).

ELABORACIÓN:

  1. Se limpian los puerros, quitando todo el verde posible (que queden blanquitos), y se cuecen hasta que estén blandos. Luego se escurre el agua de la cocción.
  2. De los huevos, se separan las yemas de las claras. Se escoge un molde fuerte, preferentemente de tefal, lo untamos con mantequilla y seguidamente se pasa el molde por pan rallado (esto es para que no se pegue a las paredes del molde).
  3. Aparte, se baten bien en un bol las yemas de huevo y la nata. A esta mezcla añadiremos las tres claras de huevo a punto de nieve, probando de sal y pimienta.
  4. En el molde anteriormente preparado, echamos una capa de crema y huevo, otra de puerros dispuestos a lo largo y paralelo, otra de cangrejo, y así sucesivamente hasta que se llene el molde. A continuación, colocamos el molde a Baño María en una cazuela, metiéndolo al horno a una temperatura de 175°, durante una hora aproximadamente. Se deja enfriar para poder cortar las porciones más fácilmente.

SALSA:

  1. Preparamos la salsa, cortando las verduras en dados; las ponemos a freír y, cuando estén blandas, añadimos el caldo de puerros, probando de sal.
  2. Cuando haya reducido a la mitad, se pasa por el túrmix y seguidamente por un chino fino, quedando una crema bastante ligera.
  3. Partimos el pastel en porciones, calentándolas en el horno sobre una placa untada de mantequilla. Se coloca la crema de cangrejo en el plato y encima, la ración de pastel.

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