INGREDIENTES (4 personas)
- 300 gr de Langostinos.
- 100 gr de Tomates sin piel y sin semillas cortados en dados
- 25 gr de Cebolla picada en brunoise
- 40 gr de Hoja de Roble
- 40 gr de Lollo Roso
- 40 gr de Achicoria Roja
- 40 gr de Endivias (parte amarilla)
- 60 gr de Escarola.
- 50 gr de Piña
- 8 Piezas de tomate Cherry.
- Pan frito en dados
Nota: El peso de las verduras es el limpio
Ingredientes para el aliño:
- 15 gr de Mostaza Grano.
- 75 ml de Aceite de Oliva.
- 15 ml de Vinagre de Macetilla. (Vinagre de Pedro Ximenez)
- Sal
- 4 Hojas de Perejil rizado.
Ingredientes para la espuma:
- 500 ml de Pulpa de Manzana.
- 3 Hojas de Gelatina. (Remojado en agua y hielo)
- 2 Claras de Huevo.
ELABORACIÓN:
Elaboración de la espuma:
- En un recipiente ponemos a calentar un poco la pulpa.
- Cuando esté templado añadimos la gelatina escurrida y lo ponemos ha hervir un paco removiéndolo constantemente con una varilla.
- Ya hervido colocamos en la batidora y lo dejamos enfriar.
- Ya frío le añadimos las claras y lo mezclamos todo bien y seguidamente lo batimos hasta que obtengamos una consistencia de mousse y seguidamente lo reservamos
- en el Frigorífico.
Elaboración del aliño:
- En un recipiente ponemos el aceite, la mostaza y el vinagre le añadimos la sal y lo mezclamos bien con una varilla removiéndolo constantemente.
Elaboración de los Langostinos:
- Pelamos los langostinos y los reservamos.
- Ponemos en un recipiente 50 ml de aceite junto con 25 gr. cebolla y lo ponemos a rehogar.
- Una vez rehogado, le añadimos el tomate y lo dejamos hacer.
- Una vez hecho el tomate y la cebolla, le añadimos los langostinos limpios y los dejamos hacer todo junto.
- Una vez hechos los reservamos en caliente.
PRESENTACIÓN:
Montaje del Plato en cuatro platos.
- Ponemos sal a las lechugas y los colocamos en el centro del plato, alrededor colocamos, los tomates cherry, los langostinos con su tomate, el pan frito y la manzana, le añadimos la vinagreta por encima y por ultimo le colocamos encima la espuma de manzana y lo decoramos con hojas de perejil rizado.