Este año la edición de Azoka Herritik será el 18 y 19 de septiembre. Tras las dos exitosas ediciones anteriores llega una nueva edición que tendrá como objetivo fomentar la economía local y en la que se volverá a vivir una fiesta para reivindicar el consumo de productos locales. Distintos promotores de Azpeitia son los que ponen en marcha este evento con el objetivo de promover la compra de productos locales para cocinarlos, saborear y disfrutar consumiendo de un modo sostenible en el pueblo y para el pueblo.
Si el año pasado fue el pimiento morrón de Loiola el producto estrella, esta vez serán los productos ecológicos los que centren este mercado especial en el que el sábado 19 se realizará una degustación con platos elaborados con huevos ecológicos. El mercado comenzará el viernes y acabará el sábado con una jornada repleta de actos, pero el evento no terminará con el mercado en sí, ya que va ir más allá y gracias a 6 restaurantes de la zona, las personas podrán comer menús elaborados con productos locales tanto el fin de semana del mercado como el siguiente a un precio reducido. Además, se distribuirán folletos con las recetas de los platos elaborados por los restaurantes para que la gente compre los productos en el mercado y luego puedan animarse a cocinar los menús. Estén atentos al blog porque próximamente iremos añadiendo más información del evento. Mientras tanto y para que vayan abriendo boca os dejamos con la portada del folleto que se distribuirá este año.