Ingredientes: 4 personas.
• 12 piezas de pimientos enteros del piquillo .
. 200 grs. de bacalao
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 pimiento verde
• 1 diente de ajo
• 1 puñado de perejil
• 1 vaso de aceite
• Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
• 4 piezas de pimientos rojos morrones de Loyola
• Un poco de perejil
• Un poco de cebolla pochada
• ¼ litro de caldo de pescado caliente
Elaboración: Se pican muy finamente la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el ajo. Colocamos las verduras a cocer en una cazuela con el vasito de aceite y sazonadas ligeramente con sal. Cuando las verduras estén blandas (pochadas), se les añade el bacalao desmigado, sazonándolo con sal y pimienta y un poco de perejil picado. Removemos todo bien con una espátula de madera, a los dos minutos añadir el bacalao a la verdura, se apaga el fuego y se tapa. Cuando enfríe la mezcla, se rellenan los pimientos, se rebozan con harina y huevo y se fríen. Colocar los pimientos fritos en una cazuela, cubriéndolos con la salsa se mantienen unos minutos al fuego y se pueden servir. La salsa se prepara simplemente pasando por el túrmix los ingredientes que hemos indicado anteriormente, quedando una salsa espesita.