Recién acabado el periodo de recogida de manzanas, el valle del Urola quiere poner en valor uno de sus productos estrella como es la manzana de Errezil. Es por eso, que ha presentado un folleto de recetas elaboradas con este producto gracias a la colaboración de la agencia de desarrollo comarcal, Iraurgi Berritzen, Urkome, Ibarbi (Asociación de la manzana de Errezil), y el Ayuntamiento y Feria de Errezil.
Han aprovechado la cercanía de la feria de la manzana de Errezil, que se celebrará el domingo 6 de Diciembre en el municipio que da nombre a esta variedad, para presentar este folleto que cuenta con 6 estupendas recetas preparadas por cocineros de renombre. Además de las recetas preparadas por la escuela de cocineros Luis Irizar, hay que destacar las elaboradas por Isaac García Bravo, cocinero del Restaurante Jai Alai, como representante del valle del Urola.
Aquí tienen el folleto presentado en formato PDF: Folleto de recetas con manzana Errezil
Los 6 platos a degustar o preparar son los siguientes (en los próximos post iremos hablando de las recetas):
– Micuit de Foie Gras y dulce de manzana
– Escalopines rellenos de setas con salsa de Oporto y puré de manzana
– Sagarra
– Raviolis de manzana y foie sobre cebolla caramelizada
– Milhojas de manitas de cerdo y manzana y hongos
– Otoño (Manzana asada, cuajada, castañas y nueces)