Ingredientes:
- Manzana Errezil Sagarra pelada.
- Azúcar.
- Agua.
- Foie.
- Queso fresco.
- Maíz triturado.
- Pistacho.
- Sal.
- Palillos 11cm.
Elaboración:
Metemos el foie en el horno a 100º durante 5 minutos para desgrasarlo. Una vez realizado el desgrasado, trituramos el foie junto con el queso fresco y sal, consiguiendo un cremoso foie.
Por otro lado, realizamos una compota de manzana pelando la manzana y troceándola en una cazuela. Le añadimos el azúcar y un chorrito de agua. Cocemos hasta que se consiga una pasta uniforme y brillante. Metemos el cremoso de foie en una manga y cogemos un molde de silicona en forma de pequeños lingotes. Rellenamos la base de los lingotes con el foie, posterior añadimos una cucharada de la compota de manzana y a continuación tapamos con otra capa de cremoso de foie. Una vez rellenados los lingotes clavamos tres palillos por cada uno dejando la misma separación entre los tres, para así sacar tres piruletas de cada lingote. Metemos los moldes en el congelador para que cojan consistencia.
Una vez desmoldamos, rebozamos la mitad por el pistacho u la otra mitad por el maíz.