Berenjena con bonito y ensalada de pimientos rojos

INGREDIENTES: 4 personas

  • 400g de bonito (troceado)
  • 600 de pimientos rojos
  • 400g de berenjena
  • 120g de lechuga (de diversas clases)
  • 80g de tomate cherry
  • 1 cogollo partido en cuatro trozos
  • aceite de oliva
  • vinagre de Jerez
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Limpiar los pimientos rojos, secarlos con un paño y colocarlos en la placa del horno.
  2. Añadir aceite de oliva y meterlos al horno a 190º durante 25 minutos.
  3. Una vez asados, dejar enfriar los pimientos y quitarles la piel y las semillas.
  4. Cortarlos en tiras y apartarlos.
  5. Haremos otro tanto con la berenjena, metiéndola al horno a la misma temperatura y durante el mismo tiempo.
  6. Poner a calentar en un recipiente 50ml de aceite de oliva.
  7. Cuando esté caliente, añadir los pimientos y las berenjenas y dejarlo todo a fuego lento durante cinco minutos.
  8. Para finalizar, añadir sal y dejar enfriar.
  9. Por otro lado, en un recipiente, añadir sal y vinagre al aceite del aliño, y mezclar bien.

PRESENTACIÓN:

  1. Secar bien los pimientos y las berenjenas y colocarlos en el centro del plato.
  2. A continuación, añadir la lechuga, el tomate y los trozos de bonito.
  3. Una vez añadidos todos los ingredientes, aliñar y decorar al gusto.

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Loiolako Inazio Hiribidea, 5 – 20730 Azpeitia (Gipuzkoa)

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