Ingredientes para cuatro personas:
- 1.200 gr de bonito, dos rodajas aproximadamente.
- 150 ml de aceite de oliva.
- Sal.
- 400 gr de puerros.
- Aceite de oliva para freir.
- 8 hojas de perejil rizado.
- Cebollas.
Elaboración de la compota:
Cortamos las cebollas en juliana y las reservamos.
Ponemos en un recipiente agua a calentar. Cuando rompa a hervir metemos los tomates y los tenemos en agua quince segundos. Los sacamos y los enfriamos.
Una vez fríos, les quitamos la piel, los partimos por la mitad y les quitamos las semillas y el agua. Los reservamos.
En un recipiente, ponemos el aceite de oliva a calentar. Cuando este caliente le añadimos la cebolla y lo rehogamos bien.
Una vez bien rehogados, añadimos los tomates y mezclamos bien. Los dejamos hacer unos veinte minutos aproximadamente removiéndolo constantemente.
Una vez hecho, lo ponemos a punto de sal y lo reservamos.
Elaboración del bonito:
Le añadimos sal al bonito y lo cocinamos a la parrilla.
Una vez hecho, le quitamos la piel y las espinas y lo reservamos en caliente.
Elaboración del puerro:
Lavamos los puerros y las cortamos en juliana y los freímos en aceite de oliva. Una vez fritas las escurrimos, las secamos y las reservamos.