Ingredientes: 4 personas
• 1200 gr de carrilleras de cerdo de caserío eusko label.
• 200 ml de aceite de oliva.
• 500 gr de cebollas.
• 100 gr de zanahorias.
• 100 gr de puerros
• 10 gr de ajos.
• 250 ml de tomate frito.
• 150 ml de vino blanco.
• 100 ml de Brandy
• 2000 ml de agua o caldo de carne.
• 500 ml de cava.
• Sal.
Nota: el peso de las verduras y la carne es en limpio.
Elaboración: Le añadimos la sal a las carrilleras y las freímos con 200 ml de aceite de oliva. Una vez fritas, las escurri- mos y las reservamos. Troceamos las verduras y las reservamos. En un recipiente ponemos el aceite de freír las carrilleras y lo ponemos a calentar. Cuando esté caliente, le añadimos los ajos y los doramos un poco; a continuación, le añadimos las verduras y las rehoga- mos bien. Una vez rehogadas, les añadimos las carrille- ras que hemos frito, lo mezclamos bien y le añadimos el brandy, el vino blanco, el tomate frito, el agua o caldo y el cava. Añadimos sal y lo ponemos a cocer durante hora y media, aproximadamente. Una vez hecho, separamos las verduras de la carne y, a continuación, lo pasamos por el turmix y seguidamente por un chino. Levantamos la salsa, la desespumamos y la ponemos a punto de sal. Introducimos las carrilleras y reducimos un poco. Ya reducido, las reservamos en caliente. Colocamos en una fuente o en una cazuela de barro y lo decoramos al gusto, ya que admite toda clase de verduras, setas, patatas…