INGREDIENTES: 4 personas
- 4 cebollas
- 2 puerros
- 4 zanahorias
- ajo
- 1 tomate
- sal
- aceite
- harina
- vino tinto
- caldo
- aguardiente
- 1 kilo de carrilleras de ternera
Para el puré de patata:
- patata
- nata
- mantequilla
Para la compota:
- manzana
- azúcar
ELABORACIÓN:
- Troceamos las verduras en trozos finos, y las dejamos pochar en aceite en una cazuela.
- Por otro lado, echamos un poco de sal a las carrilleras, las freímos y las secamos con un poco de papel, para quitarles el exceso de aceite.
- Echaremos las carrilleras de ternera a las verduras pochadas, y añadiremos un poco de aguardiente, un tomate y un poco de vino tinto.
- Esperar hasta que hierva, echar el caldo y dejarlo al fuego durante un par de minutos con la tapa puesta.
- A continuación, pondremos todo el contenido de la cazuela en una olla a presión, y lo pondremos al fuego, durante un cuarto de hora.
- Cuando lo retiremos, separaremos toda la salsa y lo pasaremos por el túrmix.
- Para el puré de patata, pelaremos un par de patatas, las trocearemos y las pondremos a cocer en agua, con un poco de sal y pimienta.
- Cuando esté cocida, añadiremos a la patata un taco de mantequilla y un poco de nata, y tras cinco minutos, batiremos todo bien.
- Para la compota, pondremos a cocer en agua dos manzanas peladas y troceadas con un poco de azúcar. Cuando la manzana esté blandita, le quitamo
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