Chipirones trozeados

INGREDIENTES: 4 personas

  • 1.500kg de chipirones en trozos
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 200g de salsa de tomate
  • 4dl de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  1. Separamos la cabeza y las patas de la bolsa, y las limpiaremos quitándoles la telilla que las recubre y la espadita central.
  2. Desprendemos las patas de la cabeza y separamos las bolsas de la tinta con mucho cuidado, para que no se rompan, reservándolas en una taza.
  3. Seguidamente, troceamos todo y lo reservamos en una fuente. Sazonamos.
  4. Una vez picada la cebolla, la colocamos en una cazuela plana y la rehogamos con aceite.
  5. Antes de que empiece a dorarse, añadimos el ajo picado.
  6. A continuación, echamos los chipirones,rehogándolos a fuego lento, hasta que  estén cocidos.
  7. Seguidamente, pasamos las tintas que tenemos reservadaspor un tamiz, junto con la salsa de  tomate.
  8. Probar para ver el punto de sal, y dejarlos hervir durante seis minutos más a fuego lento, para conseguir que ligue la salsa, puesto que deberá ser un poco espesita.

 

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