Ingredientes masa crumble:
- 85 gr Azúcar.
- 150 gr Harina de trigo.
- 100 gr Mantequilla.
- Sal.
Ingredientes crema manzana Errezil Sagarra:
- 265 gr Manzana Errezil Sagarra.
- 50 gr Azúcar.
- 75 gr Mantequilla.
- 15 gr Harina.
Elaboración:
Untamos un molde con mantequilla y harina. Para la masa del crumble, calentamos la mantequilla, y le añadimos los demás ingredientes. Trabajamos la masa con las manos hasta lograr una masa fina. Pelamos y cortamos en dados la manzana y lo ponemos en una sartén. Lo freímos con azúcar y mantequilla durante 10 minutos, y al final le añadimos harina.
Ponemos la crema de manzana en el molde, y le echamos la masa crumble partida con las manos por encima, hasta cubrir toda la superficie. Lo introducimos en el horno a 180ºC durante 15 minutos. Adornamos el plato con yogurt y unas fresas.