Lomo de ciervo asado con dados de manzana Errezil
Ingredientes: * 200gr de lomo de ciervo. * 1 manzana Errezil. * 50gr de mantequilla. Elaboración: Marcar el lomo de ciervo en una sartén por los dos lados y dejar reposar. Pelar y trocear la manzana Errezil. Saltearemos la manzana en una sartén junto con la mantequilla. Meteremos el lomo...
Manzana Errezil asada
Ingredientes: * 6 manzanas Errezil grandes. * 1dl de licor de manzana Zapiain. Elaboración: Hacer un corte sin profundizar, solamente marcando la piel y descorazonar la manzana. Introducir las manzanas en una bolsa al vacío junto con el licor de manzana. Cocer al vapor a una temperatura de 85 grados...
Menús manzana Errezil 2016
Como todos los años, este 2016 hemos publicado el folleto de la manzana Errezil. Para que llegase a ser publicado, hemos realizado trabajo en equipo entre Urkome, Iraurgi Berritzen, Ibarbia: la asociación de Errezil de la manzana Errezil, el ayuntamiento de Errezil y Errezilgo Azoka. En esta tercera edición, podremos...
Visita a la pastelería Egaña
La edición de Urola Gustagarri- Sabores de Verano ya ha comenzado. Como ya sabéis hasta el 15 de Agosto 3 restaurantes de la comarca del Urola Erdia han elaborado distintos menús utilizando ingredientes como el Queso de Pastor, el Txakoli ecológico Urkizahar de Beizama y los helados artesanales de la...
Azoka Herritik 2016, último fin de semana de los menús
A pesar de que el evento Azoka Herritik ya ha vivido su día grande con la feria realizada el pasado sábado los menús especiales siguen estando disponibles este fin de semana. Bajo el lema Compra, prepara y saborea los productos locales ¡Disfruta!, cinco restaurantes de Azpeitia han preparado menús diferentes....
Tosta
Ingredientes: Rodaja de pan de caserío. Aceite de ajo. Jamón ibérico. Queso Idiazabal rallado. Un tomate. Nueces Elaboración: Primero, tostaremos al horno la rodaja de pan untado en aceite (5min., 180ºC). Tras sacarla del horno, cortaremos el tomate en láminas finas y las pondremos encima del pan. Encima pondremos el...