Degusten producto local y de temporada
Como hemos venido anticipando en ocasiones anteriores, ya está en marcha una nueva edición de Urola Gustagarri, que busca poner en valor los productos locales y de temporada y a los cocineros y restaurantes que trabajan con ellos en el valle del Urola. Gracias a este evento, los consumidores podrán...
Con el otoño llega otra edición de Urola Gustagarri
Por cuarto año comienza una nueva edición de Urola Gustagarri. Desde este fin de semana y hasta enero varios restaurantes del valle del Urola prepararán platos con PRODUCTOS LOCALES y de TEMPORADA. Otoño es una buena época para que los cocineros nos deleiten con PRODUCTOS LOCALES y de TEMPORADA y, así, de este modo,...
Mousse de yogur con frutos rojos
Ingredientes: 4 personas. • 300 ml de nata • 500 ml de yogur • 1 claras de huevo • 1 hoja de gelatina. • 50 gr de moras. • 50 gr de frambuesas. • 50 gr de grosellas Elaboración: Ponemos a remojo las hojas de gelatina. Una vez blandas, las...
Carrilleras de cerdo de caserío Eusko Label guisadas al cava
Ingredientes: 4 personas • 1200 gr de carrilleras de cerdo de caserío eusko label. • 200 ml de aceite de oliva. • 500 gr de cebollas. • 100 gr de zanahorias. • 100 gr de puerros • 10 gr de ajos. • 250 ml de tomate frito. • 150 ml de...
Calabacín local relleno
Ingredientes: 4 personas. • 1 calabacín • 1 cebolla • 2 dientes de ajo • tomate hecho casero • 40 gr de aceite • un poco de sal para las verduras • 150 g de york • queso para gratinar (Idiazabal) Elaboración: En primer lugar, limpiar los calabacines y cortarlos...
Menú Sagasti Zahar en Azoka Herritik
Para acabar de presentarles los menús de Azoka Herritik nos vamos a desplazar hasta el restaurante Sagasti Zahar que nos presenta el siguiente menú, para el cual es necesario que compren en el mercado especial productos locales como el tomate, pimientos "Kakute", calabacín local, 1 cebolla y ajos además de...