Menú de Mikel Uria para Azoka Herritik
Queda cada vez menos para que llegue una nueva edición de Azoka Herritik, en la que seis restaurantes de Azpeitia van a preparar menús especiales realizados con productos locales que se van a poder adquirir en el mercado de Azoka Herritik el 18 y 19 de Septiembre. En esta ocasión,...
Milhojas de pato con compota de manzana
Elaboración: Quitar la carne a 4 confits de pato. Tras pochar la cebolla, la ponemos en un molde rectangular. Colocar en la base la cebolla pochada, y por encima la carne de pato. Aparte, haremos una compota de manzana para ponerla de guarnición. Calentar al horno y acompañaremos con una salsa...
Couland de nueces
Ingredientes: . 300 gr de chocolate . 6 huevos . 120 gr azúcar . 100 gr de mantequilla Elaboración: Hacer un praliné de nueces y reservar. Mezclar los huevos con el azúcar, derretir el chocolate con la mantequilla y mezclar todo, menos el praliné. Poner en los moldes la mezcla...
Raviolis de morcilla y verdura del tiempo sobre crema de alubias
Elaboración: Pochar la verdura del tiempo (calabacín, cebolla, pimiento…) y mezclar con media morcilla ya cocida. Hacer un relleno espeso. Cocer los raviolis, enfriar con hielo y rellenar con la masa hecha anteriormente. Para hacer la crema de alubias, cocer las alubias tradicionalmente, triturar y colar, y así ya tenemos...
Manzanas de la zona rellenas
Elaboración: Se cogen manzanas y se les quita el corazón, luego se cortan en rodajas, se pasan en harina y huevo y se fríen. Se cogen dos rodajas y entre ellas se hace un sándwich con la crema pastelera, y a esto sólo queda añadirle la mermelada de frambuesa. Para...
Carrilleras de ternera Eusko Label con puré de otoño
Elaboración: Se pone a pochar en una cazuela la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo, no mucho,un poco de tomate, puerro, y se deja pochar hasta coger un poco de color, luego se le añade las carrilleras y se le echa un chorrito de cognac que se quema y se...