Salmorejo
INGREDIENTES: 4 personas 150g de aceite de oliva virgen 1 ó 2 dientes de ajo 1.000g de tomate maduro una cucharada de sal 150g de pan de víspera (a poder ser, migas de pan) 30g de vinagre. ELABORACIÓN: Triturar y mezclar con la batidora el ajo, el tomate y la...
Chipirones trozeados
INGREDIENTES: 4 personas 1.500kg de chipirones en trozos 2 cebollas 4 dientes de ajo 200g de salsa de tomate 4dl de aceite de oliva ELABORACIÓN: Separamos la cabeza y las patas de la bolsa, y las limpiaremos quitándoles la telilla que las recubre y la espadita central. Desprendemos las patas...
Hojaldre de foie y morros sobre crema de hongos
INGREDIENTES: 4 personas 400g de morros cocidos 400g de foie 100g de hongos 1 zanahoria 2 cebollas 50g de mantequilla 2 láminas de hojaldre ELABORACIÓN: Salsa de hongos: Se pocha la cebolla y una vez pochada, le añadiremos los hongos y el caldo de carne. Cuando esté listo, se tritura...
Rabo de ternera cocido con hongos
INGREDIENTES: 4 personas 2.000g de rabo de ternera 200ml de aceite de oliva 700g de cebolla 120g de zanahoria 150g de puerro 10g de ajo 500ml de tomate frito 200ml de vino blanco 200ml de vino tinto, 2.500ml de agua o caldo de carne 250g de hongos salteados ELABORACIÓN: Sazona...
Berenjena con bonito y ensalada de pimientos rojos
INGREDIENTES: 4 personas 400g de bonito (troceado) 600 de pimientos rojos 400g de berenjena 120g de lechuga (de diversas clases) 80g de tomate cherry 1 cogollo partido en cuatro trozos aceite de oliva vinagre de Jerez sal ELABORACIÓN: Limpiar los pimientos rojos, secarlos con un paño y colocarlos en la...
Carrilleras en salsa
INGREDIENTES: 4 personas 1 confit de pato 2 cebollas 3 zanahorias 2 puerros 1 pimiento 100ml aprox. de aceite de oliva suave 0.4 1 pellizco de sal 1 pellizco de pimienta 2 carrilleras de 250g aprox. 2 patatas (300g aprox.) 200g de champiñones ELABORACIÓN: Se ponen a pochar en aceite...