Pastel de puerros con cangrejo y salsa de verduras
INGREDIENTES (4 personas): 8 puerros. 8 huevos. 1 litro de nata. Para la salsa: 2 cebollas. 4 zanahorias. 2 puerros. dl. aceite oliva (0,4°). ELABORACIÓN: Se limpian los puerros, quitando todo el verde posible (que queden blanquitos), y se cuecen hasta que estén blandos. Luego se escurre el agua de...
Saquito de verduras de temporada en salsa de crema de espinacas
Ingredientes (4 personas): Pasta Brick: 450 gr de harina blanco 400 ml agua 2 cucharadas de aceite 1 cucharadita de sal fina Verduras de temporada cocidas Salsa de crema de espinacas ELABORACIÓN: Ponemos la harina y le añadimos sal, a continuación el aceite y por último el agua a temperatura...
Lubina al txakolí
INGREDIENTES (4 personas): Lubina Txakoli 300 cl. Nata 500 cl. ELABORACIÓN: Marcar la lubina a la plancha. Reducir el txakoli y añadir nata hasta que ligue Por último terminar de hacer la lubina en la misma salsa. Kiruri jatetxearen errezeta Loiola auzoa, 24 • 20730 Azpeitia (Gipuzkoa) • Tel.: 943...
Charlota de pollo de corral
INGREDIENTES (4 personas): 1 pollo 2 berenjenas 1 vaso de vino tinto Chupito de coñac 2 cebollas 1 puerro ELABORACIÓN: Cocer bien el pollo y deshuesar, cortar las berenjenas en rodajas finas y freirlas un poco. Para lla salsa poner a pochar la verdura, y cuando este tostada flanbear con...
Berenjenas rellenas de jamón y queso idiazabal, aderezadas con tomate de la huerta y cebolla
INGREDIENTES: 4 personas. 1 berenjena 2 huevos 100g de harina 2 lonchas de jamón Basatxerri queso Idiazabal (dos trozos) 2 tomates 1 cebolla aceite de oliva sal un poco de azúcar ELABORACIÓN: Cortamos la berenjena muy fina, la rebozamos con harina y huevo y la freímos. Cogemos una lámina de...
Carrilleras de ternera con puré de patata y compota de manzana
INGREDIENTES: 4 personas 4 cebollas 2 puerros 4 zanahorias ajo 1 tomate sal aceite harina vino tinto caldo aguardiente 1 kilo de carrilleras de ternera Para el puré de patata: patata nata mantequilla Para la compota: manzana azúcar ELABORACIÓN: Troceamos las verduras en trozos finos, y las dejamos pochar...