888 views

En el año 2018, Urkome, Iraurgi Berritzen, el ayuntamiento de Errezil, Ibarbi: la asociación de Errezil de la manzana Errezil y Errezilgo Azoka trabajando conjuntamente hemos publicado el folleto con las recetas realizadas con la manzana Errezil Sagarra. Este es el quinto año consecutivo y como en las otras ediciones,...

992 views

MANZANA ERREZIL SAGARRA EN DADOS Ingredientes: 2 manzanas Errezil Sagarra. 10cl de Calvados. 125g de azúcar. 35g de mantequilla. Sal. Elaboración: Derretimos la mantequilla en una sartén. Pelamos las manzanas Errezil Sagarra y las cortamos en dados. Echamos los dados a la mantequilla y, cuando se doren, añadimos un poco...

1249 views

SALSA Ingredientes: 8 alas de pularda. 1 cebolleta. 1 diente de ajo. 1 dl de vino blanco. 1 limón. 1 manzana Errezil Sagarra. Agua. Harina de maíz. Elaboración: En una olla, cocinaremos las alas de pularda con la cebolleta y el diente de ajo. Añadimos el vino blanco y la...

1307 views

STRUDEL Ingredientes: 3 manzanas Errezil Sagarra. 6 láminas de pasta filo. 400g de morcilla de verduras. 40g de mantequilla. 15ml de sidra. Canela en polvo, sal, pimienta negra. 100g de mantequilla clarificada. Elaboración: Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas. Las metemos en sidra durante 15 minutos. Cuando las saquemos...

1136 views

Ingredientes: 4 manzanas Errezil Sagarra. Vino tinto de Rioja. Agua. Ciruelas. Elaboración: Cortamos las manzanas y las cocemos en agua junto con el vino tinto. A continuación, añadimos las ciruelas. Dejamos enfriar 10 minutos antes de servir.  

2414 views

Ingredientes: Rabo de ternera. Puerro. Zanahoria. Ajo. Cebolla. 3 manzanas Errezil Sagarra. Vino blanco. Elaboración: Freímos el rabo en la sartén. En otra sartén, freímos el puerro, la zanahoria, la cebolla y el ajo junto con el vino blanco; trituramos todo y se lo añadimos al rabo. Pelamos y freímos...