Urola Gustagarri sabores de primavera, súbete al tren gastronómico del Urola
En esta nueva edición de Urola Gustagarri, además de poner en valor el producto local y de temporada, queremos resaltar otro de los elementos turísticos más atractivos de la comarca, el Museo Vasco del Ferrocarril de Azpeitia y el tren del Urola. ¿Cómo vamos a conseguir la unión entre el...
Manzana Errezil
Esta manzana es un variedad que se produce en Errezil y alrededores. Es una de las variedades más antiguas y muy conocida en los caseríos de la zona y en la cocina vasca. Es una manzana de un sabor acido, de tamaño medio, de forma aplastada y de un color...
Tarta manzana
Ingredientes: * Masa de hojaldre. * 4 manzanas Errezil. * Mermelada de albaricoque. * 500ml de leche. * 50gr de harina. * 90gr de azúcar. * 25gr de mantequilla. * 4huevos * Piel de limón. * 1 cucharadita de esencia de vainilla. Elaboración: Ponemos el hojaldre en la placa del...
Pollo asado
Ingredientes: * Un pollo entero. * Ajo, 3-4 dientes. * 1 manzana Errezil. * Aceite de oliva virgen. * Sal. * Vino blanco. * Coñac. * Pimientos del piquillo. * Cebolla. Elaboración: Colocamos el pollo en la placa del horno, introducimos dentro del pollo la manzana que luego utilizaremos para...
Ensalada de manzana
Ingredientes: *Manzana Errezil. * Queso Camembert. * Queso de oveja. * Palitos de Surimi. * Lechuga verde y lollo. * Aceite de oliva virgen. * Vinagre. * Sal. Elaboración: Cortamos en rodajas finas la manzana, cortamos lo quesos y ponemos todos los ingredientes en el plato y aliñamos con sal,...
Compota de frutos secos y manzana Errezil
Ingredientes: * 4 manzanas Errezil. * 50gr ciruelas pasas. * 50gr uvas pasas. * 50gr higos pasificados. * 50gr de orejones. * 1dl vino tinto. Elaboración: Picar todos los frutos pasificados en un tamaño de dado de parchís. Pelaremos las manzanas y trocearemos también en dados. Pondremos el vino a...