El caserío restaurante Larrañaga de Azpeitia (Carretera Urrestilla), que también es hotel, maneja varios menús en los que ha incluido el plato de lengua rellena de hongos. Aquí tenéis la receta.
Ingredientes: Para 4 personas
– 12 filetes de lengua de ternera (corte fino)
– 300 gr. de hongos
– 3 cebollas
– 2 dl. de aceite de oliva, 0,4º
– 3 huevos
– 2 cucharadas de puré de tomate
Preparación:
Rehogar la cebolla en el aceite. Saltear los hongos troceados y, cuando
estén hechos, añadir nata y puré de tomate. Hacer a fuego lento y
reservar. Por otro lado, sazonar los filetes de lengua de ternera, colocar
sobre seis filetes la crema de setas y taparlos con otros seis filetes.
Colocarlos como si fuera un bocadillo, y presionar con los dedos los
bordes para que no salga la salsa.
Rebozar con huevo y freír los escalopes; a continuación, absorber el
aceite sobrante. Para finalizar, mojar los escalopes en la salsa y servir
calientes.