LumaGorri, pollo de caserío
LumaGorri es un grupo creado hace 24 años por productores de Pollo de Caserío. Éstos están situados en Guipúzcoa, Vizcaya y Álava y su idea es recuperar el Pollo de caserío y así mantener activos los caseríos vascos.
En la comarca de Urola Erdia, podemos encontrar explotaciones LumaGorri en Aizarnazabal, Azkoitia, Urrestilla y Zestoa.
Los Pollos de Caserío LumaGorri se crían en casetas pequeñas con ventilación natural y mucho mimo priorizando el bienestar animal.
La cría de pollos LumaGorri se realiza durante 90 días, a base de una alimentación natural, al aire libre, a base de hierba fresca, maíz (60%) y cereales y sostenible con el medio ambiente de manera tradicional y basado en el respeto a la biodiversidad y que conjuntamente con un control riguroso del proceso hacen que el pollo LumaGorri tenga propiedades nutritivas y organolépticas especiales.
Carne fina, sabrosa y tierna.