Jai Alai, de camino a Urrestilla, es uno de los seis restaurantes de Azpeitia que participa en la nueva edición de Azoka Herritik. Este año prepararán el siguiente menú a los que se acerquen al restaurante los días 18, a la noche, 19, mediodía y noche, 20, mediodía y noche y del mismo modo se distribuirán los días en el siguiente fin de semana, 25,26 y 27.
RAVIOLIS DE MORCILLA Y VERDURA DEL TIEMPO SOBRE CREMA DE ALUBIAS
Elaboración: Pochar la verdura del tiempo (calabacín, cebolla, pimiento…) y mezclar con media morcilla ya cocida. Hacer un relleno espeso. Cocer los raviolis, enfriar con hielo y rellenar con la masa hecha anteriormente. Para hacer la crema de alubias, cocer las alubias tradicionalmente, triturar y colar, y así ya tenemos la crema de alubias.
MILHOJAS DE PATO, CON COMPOTA DE MANZANA (4 PERSONAS)
Elaboración: Quitar la carne a 4 confit de pato. Tras pochar la cebolla, la ponemos en un molde rectangular. Colocar en la base la cebolla pochada, y por encima la carne de pato. Aparte, haremos una compota de manzana para ponerla de guarnición. Calentar al horno y acompañaremos con una salsa de carne y la compota de manzana.
COULAND DE NUECES
Ingredientes: 300 gr de chocolate, 6 huevos, 120 gr azúcar, 100 gr de mantequilla
Elaboración: Hacer un praliné de nueces y reservar. Mezclar los huevos con el azúcar, derretir el chocolate con la mantequilla y mezclar todo, menos el praliné. Poner en los moldes la mezcla hecha con huevos, azúcar, chocolate y mantequilla y en el centro una nuez de praliné. Hornear durante 6 minutos a 190 grados.