Menú del Kiruri en Azoka Herritik

Kiruri jatetxea

Seguimos abriendo el apetito con los menús que se van a poder a degustar dentro de el especial “Azoka Herritik”. Después del éxito obtenido con el menú de Jai Alai mostrado recientemente en las redes sociales pasamos ahora al menú de uno de los restaurantes de referencia en Loyola como es el Kiruri. Para ello, os recomendamos que compréis en el mercado especial, vegetales del Urola, manzanas locales y carrilleras con label.

 

HOJALDRE DE HONGOS EN SU SALSA CON AROMA DE TRUFA

Primer plato del Kiruri en Azoka Herritik
Hojaldre de Hongos

 Elaboración: Se pone la nata ( 2 litros) a calentar y se deja que reduzca, a esto se le añaden los hongos que estaban preparados, ya troceados, y se deja  reducir, se le añade un poco de fumé de carne , y se deja que reduzca hasta que se haga una masa. Se tiene preparado un volován de hojaldre, al cual se le  ha echo un agujero para poder rellenar. Para la salsa se utiliza el mismo relleno, pero se le añade un poco de caldo de carne para diluir, y un poco de  trufa para darle el aroma. Un vez relleno el hojaldre se mete al horno unos diez minutos a 160 grados. Se emplata y se le añade la salsa, y listo.

 

 

 

CARRILLERAS DE TERNERA EUSKO LABEL CON PURÉ DE OTOÑO

Segundo plato del Kiruri en Azoka Herritik
Carrilleras Eusko Label

 Elaboración: Se pone a pochar en una cazuela la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo, no mucho,un poco de tomate, puerro, y se deja pochar hasta  coger un poco de color, luego se le añade las carrilleras y se le echa un chorrito de cognac que se quema y se le añaden dos botellas de vino tinto, se deja  reducir un poco y se le añade agua hasta cubrir y se deja cociendo hasta que se hagan. Una vez echas las carrilleras, se sacan las carrilleras y a las  verduras se les echa sal y pimienta y se deja un poco más al fuego, luego se pasa la túrmix y se cuela la salsa por el chino para que quede fina. Las  carrilleras se filetean y se les echa la salsa y ya está.

MANZANAS DE LA ZONA RELLENAS 

Postre del Kiruri en Azoka Herritik
Manzanas del Urola rellenas

 Elaboración: Se cogen manzanas y se les quita el corazón, luego se cortan en rodajas, se pasan en harina y  huevo y se fríen. Se cogen dos rodajas y  entre ellas se hace un sándwich con la crema pastelera, y a esto sólo  queda añadirle la mermelada de frambuesa. Para emplatar se ponen dos sándwich  de manzanas, y se les  pone el punto de mermelada de frambuesa una vez que están templadas.

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