A falta de una semana para la llegada del mercado especial de Azoka Herritik seguimos desgranando los menús que se van a poder degustar en seis restaurantes de la zona. Una buena oportunidad para pasarse por el mercado y comprar productos locales y animarse a preparar alguno de los menús emulando a los grandes cocineros que tenemos en el Urola. En esta ocasión os presentamos el menú del restaurante Lau Bide.
BORRAJAS SALTEADAS ENVUELTAS CON BACON SOBRE SALSA DE GUISANTES
Ingredientes: 4 personas.
• Borrajas: 100 gr • Beicon: 3 lonchas
• 2 patatas • 1 diente de ajo • Guisantes: 100 gr
Elaboración:
• Cocer los guisantes y las patatas; pasar por el túrmix, para que nos quede una crema fIna
• Trocear una loncha de beicon, y mezclarla con la patata cocida, previamente desmenuzada
• Cocer la borraja durante 8 minutos en agua con sal; seguidamente, saltearla en una sartén con aceite y ajo
• Pasar en la plancha las lonchas de beico restantes
Montaje: Realizaremos la base con la patata. Colocaremos en- cima las borrajas envueltas en el beicon. Añadiremos a los lados un poco de salsa de guisantes.
TACOS DE CHULETA DE TERNERA LABEL CON FOIE Y CHAMPIÑONES
Ingredientes: 4 personas.
• Chuleta: 250 gr • Champiñones: 100 gr • Nata
• Media cebolla • Foie: 50 gr • Espinacas: 100 gr • 1 patata
Elaboración:
• Troceamos cada chuleta en tres partes, las doramos en la plancha, y las guardamos.
• Cocemos los champiñones con la cebolla, los trituramos y añadimos un poco de nata.
• Fileteamos 2 champiñones y los hacemos en la plancha.
• Una vez cocidas las espinacas y la patata, haremos la salsa.
• Hacemos los filetes de foie en la plancha.
Montaje: Colocamos en fila el champiñón fileteado, añadimos la salsa de champiñón, luego la carne y, finalmente, el filete de foie. A un lado, colocamos la salsa de espinacas.
YOGUR CASERO CON COMPOTA DE MANAZANA (no disponemos de la receta)