Para acabar de presentarles los menús de Azoka Herritik nos vamos a desplazar hasta el restaurante Sagasti Zahar que nos presenta el siguiente menú, para el cual es necesario que compren en el mercado especial productos locales como el tomate, pimientos “Kakute”, calabacín local, 1 cebolla y ajos además de queso D.O Idiazabal.
ENSALADA DE TOMATE EUSKO LABEL Y VENTRESCA CON PIMIENTOS “KAKUTE”
CALABACINES LOCALES RELLENOS
Ingredientes: 4 personas.
• 1 calabacín
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• tomate hecho casero
• 40 gr de aceite
• un poco de sal para las verduras
• 150 g de york
• queso para gratinar (Idiazabal)
Elaboración: En primer lugar, limpiar los calabacines y cortarlos a lo largo. Vaciar con una cucharilla el interior del calabacín (dejar 1 cm de piel) y cocinarlo al vapor. Trocear la pulpa del calabacín, el tomate casero, la cebolla, los ajos y el york, mezclarlo todo y hacer a fuego lento. Sacar los calabacines en su punto de cocción (da igual que estén un poco duros, terminaremos de hacerlos en el horno). Rellenar los calabacines con el relleno que hemos hecho, cubrirlos de queso y gratinarlo al horno durante unos 10 minutos (200 ºC)
BROCHETA DE FRUTAS A LA PARRILLA CON BAÑO DE CACAO