INGREDIENTES (4 lagunentzako):
- 2 tomates
- 100 gr. puerros
- 100 gr. zanahoria
- 100 gr. remolacha
- 100 gr. calabacín
- 2 huevo
- 75 gr. harina
- 75 gr. mantequilla
- 500 ml. leche
- Sal (al gusto)
ELABORACIÓN:
- Cortaremos la verdura en tiras no muy finas y las coceremos al dente.
- Cortare el tomate en rodajas de 0.5 cm y los rebozaremos (harina, huevo).
- Haremos una bechamel con la mantequilla, harina y leche, a continuación mezclaremos con la verdura bien escurrida.
PRESENTACIÓN:
- Colocaremos en el fondo del plato una rodaja de tomate, después el relleno encima del tomate, y después otra rodaja de tomate (dejar reposar la bechamel durante 20 minutos) y a continuación echarle el queso y gratinar.
OPCIONES:
- Se puede acompañar con una vinagreta, con una salsa de carne, o una crema de piquillos, o cualquier cosa que os guste.
Urrestilla bidea • 20730 Azpeitia (Gipuzkoa)
Tel.: 943 81 22 71
jaialaijatetxea@gmail.com