Milhojas de tomate y verduritas de la huerta gratinadas con queso

INGREDIENTES (4 lagunentzako):

  • 2 tomates
  • 100 gr. puerros
  • 100 gr. zanahoria
  • 100 gr. remolacha
  • 100 gr. calabacín
  • 2 huevo
  • 75 gr. harina
  • 75 gr. mantequilla
  • 500 ml. leche
  • Sal (al gusto)

ELABORACIÓN:

  1. Cortaremos la verdura en tiras no muy finas y las coceremos al dente.
  2. Cortare el tomate en rodajas de 0.5 cm y los rebozaremos (harina, huevo).
  3. Haremos una bechamel con la mantequilla, harina y leche, a continuación mezclaremos con la verdura bien escurrida.

PRESENTACIÓN:

  1. Colocaremos en el fondo del plato una rodaja de tomate, después el relleno encima del tomate, y después otra rodaja de tomate (dejar reposar la bechamel durante 20 minutos) y a continuación echarle el queso y gratinar.

OPCIONES:

  1. Se puede acompañar con una vinagreta, con una salsa de carne, o una crema de piquillos, o cualquier cosa que os guste.

 

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