Ingredientes:
- Cebolla.
- Manzana Errezil Sagarra.
- Zanahorias.
- Salsa de tomate casera.
- Palomas.
- Beicon.
- Cuerda fina para cocinar.
- Ajo.
- Aceite.
Elaboración:
- Para hacer la salsa, poner en una cazuela la cebolla, la zanahoria y la manzana troceadas y ponerlas al fuego. Cuando se estén haciendo, añadir la salsa de tomate casera y dejamos hacerlo.
- Después de limpiar las palomas, las envolvemos con beicon y los atamos bien con la cuerda fina para cocinar, para que no se suelten cuando estén al fuego.
- Ponemos el ajo a hacer en una sartén con aceite, y añadimos las palomas. Dejamos hacerlas hasta que se doren.
- Cuando se doren, las agregamos a la salsa y dejamos hacerlo todo junto durante 2-3 horas. Ir controlando.
- Cuando las palomas estén hechas, las ponemos en una bandeja aparte y pasamos la salsa por un colador hasta que quede fina. Añadir las palomas a esa salsa.