Hoy hemos presentado la III edición de Urola Gustagarriren en Donostian, en la Feria de Turismo Sevatur. Las autoridades locales han dado a conocer entre los presentes las actividades gastronómicas, las ferias y los mercados, las visitas guiadas y demás actividades que se han organizado para esta edición. Por otra parte, también se han dado a conocer los dos productos estrella destacados en la edición, euskal okela y euskal esnea, y se han ofrecido pintxos elaborados con los mismos.
Estuvieron presentes las siguientes autoridades:
- Eneko Etxeberria, Azpeitiko alkatea eta Iraurgi Berritzeneko lehendakaria
- Urrategi Alberdi, Azkoitiko alkatea
- Iñaki portilla, Iraurgi Berritzeneko ordezkaria
- Jon Peli Uriguen, Berrikuntza, Landa Garapena eta Turismoko Foru Diputatua (Gipuzkoako Foru Aldundia)
- Arantza Madariaga, Basquetoureko Zuzendari orokorra.
Y los siguientes restaurantes:
- Joseba (Azkoitia)
- Kiruri (Loiola – Azpeitia)
- Sagasti Zahar (Azpeitia)
- Larrañaga (Azpeitia)
- Aranburu (Aizarna – Zestoa)
La III edición arrancará el próximo 19 de marzo. Podeís consultar en este Blog toda la información sobrel los productos, los menús y las actividades programadas.
Euskadi Gastronomika
Urola Gustagarri es una iniciativa apoyada por Basquetour-ek bajo la marca turística “Euskadi Gastronomika”. En ella están adscritas 15 empresas de la zona y tiene como objetivo dar a conocer la oferta enogastronómica de la comarca del Urola, y en general, convertir Euskadi en referente enogastronomica a nivel internacional.