Ingredientes para 6 personas:
- 1 kg de hongos.
- 3 puerros.
- 2 nabos pequeños.
- 50 gr de mantequilla.
- 200 dl de aceite.
- 160 dl de nata líquida.
- 160 dl de salsa de tomate.
- 325 dl de caldo.
- 7 huevos.
- Sal y pimienta.
Preparación del plato:
Limpiamos bien los puerros y los nabos y muy picaditos las freímos con 50 gramos de mantequilla y 50 gramos de aceite. Mientras eso se rehoga, limpiamos y cortamos los hongos en láminas de unos tres milímetros y los salteamos con los 50 decilitros de aceite.
A continuación, introducimos las dos terceras partes de los hongos en la verdura rehogada, mojando con la nata, el caldo y la salsa de tomate; condimentamos y lo hervimos unos diez minutos, reservar.
En un recipiente, batimos los huevos y vertemos poco a poco sobre ellos el preparado anterior.
Untamos un molde rectangular con mantequilla y lo espolvoreamos con pan rallado. A continuación, lo llenamos con la mezcla obtenida y lo metemos al horno al baño María durante una hora aproximadamente.