INGREDIENTES: 4 personas
- 2.000g de rabo de ternera
- 200ml de aceite de oliva
- 700g de cebolla
- 120g de zanahoria
- 150g de puerro
- 10g de ajo
- 500ml de tomate frito
- 200ml de vino blanco
- 200ml de vino tinto,
- 2.500ml de agua o caldo de carne
- 250g de hongos salteados
ELABORACIÓN:
- Sazona los rabos y fríelos en aceite (200ml).
- Cuando estén doraditos, déjalos escurrir y reserva.
- Pica las verduras y reserva.
- En un recipiente, verteremos el aceite usado para freír el rabo, y lo pondremos a calentar.
- Cuando esté caliente, doraremos el ajo, y, seguidamente, añadiremos las verduras troceadas, para que se rehoguen.
- Cuando estén rehogadas, añadiremos los trozos de rabo, lo mezclaremos todo y añadiremos el vino blanco, el vino tinto, el tomate frito, el agua o el caldo y la sal.
- Lo dejaremos cociendo al fuego durante media hora.
- Cuando ya esté hecho, sacaremos las verduras y las pasaremos por el túrmix y por el chino.
- Echaremos sal a la salsa, añadiremos los hongos, y esperaremos hasta que reduzca la salsa.
- Cuando espese, lo mantendremos en caliente.
PRESENTACIÓN:
- Los presentaremos en un recipiente o en una cazuela de barro, junto con algunas ortalizas, setas, patatas…, al gusto de cada uno
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