6 restaurantes en Azoka herritik

Con los productos locales que se podrán comprar en el mercado especial del 18 y 19 de septiembre dentro del denominado “Azoka Herritik” se podrán preparar diferentes platos gracias a las recetas de 6 restaurantes de Azpeitia que se han prestado a colaborar en el evento creando menús especiales. Estos menús y recetas se recogerán en un folleto que estamos preparando y que se hará llegar a los ciudadanos a comienzos de septiembre.

De todas maneras, para aquellos que no tengan un especial talento en la cocina o simplemente no tengan ni tiempo ni ganas de ponerse a cocinar hay que recordar que durante el fin de semana del mercado y el siguiente 6 restaurantes de Azpeitia cocinarán estos menús para deleite de los comensales. Precisamente vamos a hablaros de estos 6 restaurantes y de los menús que van a preparar en orden alfabético:

JAI ALAI: Restaurante que se ubica entre Azpeitia y Urrestilla. Todo tipo de comidas, bautizos, casamientos… El menú que van a preparar (25,35€ IVA incluido)

– Raviolis de morcilla y verdura del tiempo sobre crema de alubias

– Milhojas de pato con compota de manzana

– Couland de nueces

Restaurante Jai Alai
Fachada del caserío Jai Alai

 

KIRURI: Restaurante de referencia en Loyola. Experiencia al servicio del pueblo. El menú que van a preparar (23€ IVA incluido)

– Hojaldre de hongos en su salsa con aroma de trufa

– Carrilleras de ternera Eusko Label con puré de otoño

– Manzanas del país rellenas

Restaurante Kiruri desde la carretera
Restaurante Kiruri desde la carretera

LARRAÑAGA: Un caserío que es hotel y restaurante al son de la tradición camino a Urrestilla. El menú que van a preparar ( 18€ IVA incluido)

– Pimientos rellenos de bacalao

– Codillo de cerdo Basatxerri asado al horno

– Brazo gitano

Hotel Restaurante Larrañaga
Hotel Restaurante Larrañaga

 

LAU BIDE: La referencia del barrio de Landeta. Adecuado para el menú del día y todo tipo de celebraciones. El menú que van a preparar (20€ IVA incluido)

– Borrajas salteadas envueltas en panceta sobre salsa de guisantes

– Trozos de chuleta Eusko label con foie y champiñones

– Yogur de la casa con compota de manzana

Restaurante lau Bide en Landeta
Restaurante lau Bide en Landeta

 

 MIKEL URIA: Cocina de autor. Tradición y modernidad en un local de Azpeitia. El menú que va a preparar (22€ IVA incluido)

– Pastel de hongos con crema de champiñones

– Carrilleras de cerdo de caserío guisadas al cava

– Mousse de yogur con salsa de frambuesa y frutos rojos

Restaurante Mikel Uria
Restaurante Mikel Uria

 

SAGASTI ZAHAR: Restaurante de vanguardia con bonitas vistas a Azpeitia. El menú que van a preparar (20€ IVA incluido)

– Ensalada de tomate Label y ventresca con pimientos “Kakute”

– Calabacín del país relleno

– Brocheta de frutas a la parrilla con baño de cacao

Restaurante Sagasti Zahar con vistas a Azpeitia
Restaurante Sagasti Zahar con vistas a Azpeitia
share on:

Leave a Response