Con los productos locales que se podrán comprar en el mercado especial del 18 y 19 de septiembre dentro del denominado “Azoka Herritik” se podrán preparar diferentes platos gracias a las recetas de 6 restaurantes de Azpeitia que se han prestado a colaborar en el evento creando menús especiales. Estos menús y recetas se recogerán en un folleto que estamos preparando y que se hará llegar a los ciudadanos a comienzos de septiembre.
De todas maneras, para aquellos que no tengan un especial talento en la cocina o simplemente no tengan ni tiempo ni ganas de ponerse a cocinar hay que recordar que durante el fin de semana del mercado y el siguiente 6 restaurantes de Azpeitia cocinarán estos menús para deleite de los comensales. Precisamente vamos a hablaros de estos 6 restaurantes y de los menús que van a preparar en orden alfabético:
JAI ALAI: Restaurante que se ubica entre Azpeitia y Urrestilla. Todo tipo de comidas, bautizos, casamientos… El menú que van a preparar (25,35€ IVA incluido)
– Raviolis de morcilla y verdura del tiempo sobre crema de alubias
– Milhojas de pato con compota de manzana
– Couland de nueces
KIRURI: Restaurante de referencia en Loyola. Experiencia al servicio del pueblo. El menú que van a preparar (23€ IVA incluido)
– Hojaldre de hongos en su salsa con aroma de trufa
– Carrilleras de ternera Eusko Label con puré de otoño
– Manzanas del país rellenas
LARRAÑAGA: Un caserío que es hotel y restaurante al son de la tradición camino a Urrestilla. El menú que van a preparar ( 18€ IVA incluido)
– Pimientos rellenos de bacalao
– Codillo de cerdo Basatxerri asado al horno
– Brazo gitano
LAU BIDE: La referencia del barrio de Landeta. Adecuado para el menú del día y todo tipo de celebraciones. El menú que van a preparar (20€ IVA incluido)
– Borrajas salteadas envueltas en panceta sobre salsa de guisantes
– Trozos de chuleta Eusko label con foie y champiñones
– Yogur de la casa con compota de manzana
MIKEL URIA: Cocina de autor. Tradición y modernidad en un local de Azpeitia. El menú que va a preparar (22€ IVA incluido)
– Pastel de hongos con crema de champiñones
– Carrilleras de cerdo de caserío guisadas al cava
– Mousse de yogur con salsa de frambuesa y frutos rojos
SAGASTI ZAHAR: Restaurante de vanguardia con bonitas vistas a Azpeitia. El menú que van a preparar (20€ IVA incluido)
– Ensalada de tomate Label y ventresca con pimientos “Kakute”
– Calabacín del país relleno
– Brocheta de frutas a la parrilla con baño de cacao