Sabores de verano, restaurantes y actividades.
La nueva edición de Urola Gustagarri Sabores de Verano durará desde el 16 de Julio hasta el 15 de Agosto.
En esta edición, participarán tres restaurantes de la comarca Urola Erdia, el restaurante Iturri de Azkoitia, y los restaurantes Kiruri y Mikel Uria de Azpeitia. Podremos degustar distintos menús especiales que estarán realizados con tres productos, Artzai Gazta, dulces artesanales de la pastelería Egaña y txakolí ecológico Urkizahar, que podremos conocerlos más a fondo en la cata maridaje que realizaremos mañana 16 de Julio en Loiola.
Hoy os hablaremos entre de estos restaurantes y de los menús que ofrecerán entre otras cosas.
Recordad que se podrán degustar estos menús durante todo el mes.
RESTAURANTE ITURRI: Restaurante en Azkoitia para disfrutar de cocina tipica vasca realizada con productos locales y de temporada. El menú que van a preparar (27€ IVA incluido):
– Crema fría de Artzai gazta y virutas de jamón.
– Ensalada templada de bacalao, piperrada y fino Pil Pil.
– Carrilleras de ternera guisadas en su jugo.
– Bolas de helado de Ignacio y Queso Idiazabal en tulipa de caramelo.
-Txakolí ecológico Urkizahar (1/2 botella por comensal).
– Cafés.
RESTAURANTE KIRURI: Restaurante referencia de Loiola. Años de experiencia al servicio de la gente. El menú que van a preparar (33€ IVA incluido):
– Aperitivo de la casa.
– Ensalada templada de Artzai Gazta y calabacín con aliño especial de frutos de temporada.
– Lenguado al txakolí.
– Falso Soufflé con helado de Ignacio.
– Txakolí ecológico Urkizahar (1/2 botella por comensal).
AVISO: Los días 30,31 de Julio y 1 de Agosto no se elaborará este menú.
RESTAURANTE MIKEL URIA: Cocina de autor de nivel. Tradición y modernidad juntas en un local de Azpeitia. El menú que van a preparar (34€ IVA incluido):
– Aperitivo de Artzai Gazta con dulce de manzana.
– Ensalada de bonito marinado Eusko-Label con espuma de cítricos al txakolí.
– Solomillo de ternera Eusko-Label con salsa de hongos y terrina de queso y bacon.
– Sopa de arroz con leche con helado de Ignacio.
– Txakolí ecológico Urkizahar (1/2 botella por comensal).
-Cafés.
AVISO: Los días 30,31 de Julio y 1 de Agosto no se elaborará este menú.
Aparte de los menús durante este mes tendremos la opción de disfrutar de actividades de la mano de los productores que participarán en la edición Sabores de Verano. Aquí tenéis el calendario de actividades:
– 23 de Julio y 13 de Agosto, a las 11:00.
ARTZAI GAZTA – ARRETA: Visita a la quesería del caserío Arreta (Beizama), productor de queso DO Idiazabal y miembro de la asociación Artzai Gazta.
– 6 de Agosto. BEIZAMA a las 11:00.
TXAKOLI ECOLOGICO URKIZAHAR. Conoce el viñedo a más altitud con denominación de origen Getariako Txakolina. El propietario del caserío Urkizahar te mostrará todos los secretos para la elaboración de su caldo.
– 9 y 11 de Agosto. AZPEITIA a las 11:00.
PASTELERIA EGAÑA. Conoce la producción de helados de primera mano en el obrador de la pastelería. Máximo 10 personas.
Inscripción necesaria para todas las actividades. Oficina de Turismo de Loiola. Tel. 943151878. i-loiola@urolaturismo.eus.
¡Si este verano queréis hacer algo diferente, no os lo penséis dos veces y venir a participar!