INGREDIENTES (para 4 personas):
- 800 gr de Solomillo de Cerdo.
- 300 gr de Hojaldre.
- 12 Láminas de Manzanas.
- 12 Láminas de Foie cocinado.
- Media cucharadita de Azúcar moreno.
- 3 Cucharas de vinagre de Macetilla.
- 300 ml de Jugo de Carne.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Elaboración de la salsa:
- Estimaos el hojaldre y lo cotamos en 12 trozos cuadrados
- En un recipiente ponemos, el azúcar y seguidamente, le añadimos el vinagre y lo reducimos un poco.
- Una vez reducido, le añadimos el jugo de carne y lo ponemos a hervir unos cinco minutos.
- Una vez hecho la salsa, lo ponemos apunto de sal y reservamos en caliente.
- Limpiamos los solomillos y los cotamos en tacos de unos 2 cm
- Ponemos, un recipiente con aceite y lo ponemos ha calentar.
- Una vez caliente, doramos los solomillos por todos los lados muy poco hechos.
- Una vez dorados, los dejamos enfriar.
- Una vez fríos, colocamos en cima de los solomillos, las lonchas de foie y manzana los cubrimos de hojaldre y los colocamos en una placa de horno.
- Calentamos el horno a 180º cuando esté caliente metemos los solomillos y los dejamos hacer unos cinco minutos aproximadamente hasta que se doren los hojaldres.
- Una vez hechos los reservamos en caliente.
PRESENTACIÓN:
- Ponemos en fuentes o platos individuales la salsa y por en cima colocamos los hojaldres de solomillo y los decoramos al gusto.
- Guarnición admite puré de manzanas, patatas…
Errezeta: Mikel Uria, Mikel Uria jatetxea
“Sukaldean munduko sagarrik onena”
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