STRUDEL
Ingredientes:
- 3 manzanas Errezil Sagarra.
- 6 láminas de pasta filo.
- 400g de morcilla de verduras.
- 40g de mantequilla.
- 15ml de sidra.
- Canela en polvo, sal, pimienta negra.
- 100g de mantequilla clarificada.
Elaboración:
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas. Las metemos en sidra durante 15 minutos. Cuando las saquemos de la sidra, las doramos con la mantequilla clarificada. Deshacemos la morcilla y la mezclamos con la manzana.
Extendemos una lámina de filo y la untamos con mantequilla por los dos lados, plegándola. Colocamos en el centro la manzana con la morcilla, la doblamos y volvemos a untarla con mantequilla.
La metemos en el horno con un poco de canela en polvo a 180º durante 20 minutos.
CREMA DE CASTAÑAS
Ingredientes:
- 200g de castañas.
- 10cl de nata.
- 20cl de leche.
- Una estrella de anís.
- Sal.
Elaboración:
Cocemos en leche y nata las castañas con la estrella de anís y la sal. Cuando estén blanditas, las trituramos para hacer un puré.
ENSALADA
Ingredientes:
- 1 manzana Errezil Sagarra.
- 12 nueces.
- 1 apio.
- 1 lechuga.
- 15cl de mayonesa.
Elaboración:
Pelamos la manzana Errezil Sagarra y la troceamos en finos trozos junto con el apio. Los mezclamos con las nueces en polvo y la lechuga, y aliñamos todo con mayonesa.