Strudel de manzana Errezil Sagarra y morcilla con ensalada Waldorf

STRUDEL

Ingredientes:

  • 3 manzanas Errezil Sagarra.
  • 6 láminas de pasta filo.
  • 400g de morcilla de verduras.
  • 40g de mantequilla.
  • 15ml de sidra.
  • Canela en polvo, sal, pimienta negra.
  • 100g de mantequilla clarificada.

Elaboración:

Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas. Las metemos en sidra durante 15 minutos. Cuando las saquemos de la sidra, las doramos con la mantequilla clarificada. Deshacemos la morcilla y la mezclamos con la manzana.

Extendemos una lámina de filo y la untamos con mantequilla por los dos lados, plegándola. Colocamos en el centro la manzana con la morcilla, la doblamos y volvemos a untarla con mantequilla.

La metemos en el horno con un poco de canela en polvo a 180º durante 20 minutos.

CREMA DE CASTAÑAS

Ingredientes:

  • 200g de castañas.
  • 10cl de nata.
  • 20cl de leche.
  • Una estrella de anís.
  • Sal.

Elaboración:

Cocemos en leche y nata las castañas con la estrella de anís y la sal. Cuando estén blanditas, las trituramos para hacer un puré.

ENSALADA

Ingredientes:

  • 1 manzana Errezil Sagarra.
  • 12 nueces.
  • 1 apio.
  • 1 lechuga.
  • 15cl de mayonesa.

Elaboración:

Pelamos la manzana Errezil Sagarra y la troceamos en finos trozos junto con el apio. Los mezclamos con las nueces en polvo y la lechuga, y aliñamos todo con mayonesa.

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