RELLENO TARTA
Ingredientes:
- 500gr de calabaza
- 400gr puerro
- 60gr mantequilla
- Una manzana.
- 2 huevos.
- 200ml de leche.
Elaboración:
- Limpiar y trocear los puerros.
- Pelar la calabaza y trocear en trozos pequeños.
- Poner la cazuela con la mantequilla y añadir las verduras. Poner al fuego.
- Cuando empiece a cocinarse las verduras, añadir la manzana a trozos pequeños.
- Cuando se cocine todo sacar del fuego.
- Añadir en un bol 200ml de leche y 2 huevos, añadir un poco de pimienta molida y sal. Mezclar todo.
- Añadir a las verduras y mezclar.
- Echar las verduras a la tartaleta realizada con la masa.
- Hornear 30 minutos. En los últimos 5 minutos colocar la merluza troceada encima y meter de nuevo al horno.
- Dejar enfriar y desmoldar.
MASA
Ingredientes:
- 250gr de harina
- 125 gr mantequilla
- 2 huevos.
- 40ml de agua.
- 5gr de azúcar
- 10gr de sal
Preparación:
- Poner en un bol la harina haciendo un volcán. Mezclar en el “agujero” de la misma la sal, el azúcar y los huevos.
- Cortamos la mantequilla (que no esté fría) y la colocamos en los bordes de la volcán con harina.
- Ir mezclando harina y mantequilla y después mezclar todo a la vez. Debe quedar una masa uniforme.
- Enfriar en el frigorifico.
- Extender la masa dando un espesor aproximado de 2mm.
- Se moja un pequeño molde de tarta con mantequilla y se coloca la masa.
- Colocar unos garbanzos encima (para que la masa no suba y quede uniforme) y meterlo en el horno.
- Cuando este cocinado quitar los garbanzos.
VINAGRETA DE MANZANA
Ingredientes:
- 2 manzanas.
- 2 ajos.
- 250ml de aceite de oliva.
- Vinagre de manzana.
Elaboración:
- Quitar el corazón a las manzanas.
- En una bandeja de horno se pone aceite, se mojan las manzanas y se colocan encima.
- Pelar el ajo, trocear cada grano en cuatro trozos y meterlos en la manzana.
- Hornear 20-25 minutos.
- Pelar las manzanas y meter a manzana en un vaso de triturar.
- Añadir un poco de sal, vinagre de manzana y aceite y triturar todo.
PRESENTACIÓN
- En un plato poner la tartaleta y añadir la vinagreta de manzana.
- Limpiar las espinacas dejando sólo la hoja. Poner aceite y sal y mezclar.
- Colocar las espinacas en el plato junto a la tartaleta y añadir un poco de vinagreta encima.