MANZANA ERREZIL SAGARRA EN DADOS
Ingredientes:
- 2 manzanas Errezil Sagarra.
- 10cl de Calvados.
- 125g de azúcar.
- 35g de mantequilla.
- Sal.
Elaboración:
Derretimos la mantequilla en una sartén. Pelamos las manzanas Errezil Sagarra y las cortamos en dados. Echamos los dados a la mantequilla y, cuando se doren, añadimos un poco de azúcar. Tras caramelizarse, incorporamos el Calvados. Cuando reduzca, lo sacamos del fuego y dejamos que se temple.
PASTEL DE HOJALDRE
Ingredientes:
- Un trozo de masa de hojaldre.
- Azúcar fino.
Elaboración:
Cortamos un redondel de 5 cm de diámetro en la masa de hojaldre, lo pinchamos un poco y lo metemos al horno a 180º durante 15 minutos.
CREMA DE CARAMELO
Ingredientes:
- 35 g de azúcar.
- 200g de nata.
- 2 yemas de huevo.
- Sal.
Elaboración:
Derretimos el azúcar en una sartén, y añadimos un poco de agua. Cuando empiece a coger color, incorporamos la nata. Nada más empiece a hervir lo sacamos del fuego y añadimos las yemas mientras lo removemos. Le echamos un poquito de sal, y lo metemos en el frigorífico.
AVELLANAS CARAMELIZADAS
Ingredientes:
- 50g de avellanas.
- 30g de azúcar.
- 15g de agua.
Elaboración:
En una sartén, ponemos un poco de azúcar y agua, y, cuando empiece a hervir, incorporamos las avellanas. Lo caramelizamos a fuego lento. Cuando coja color, lo sacamos a un plato, para que se enfríe.