Tatín de manzana Errezil Sagarra

MANZANA ERREZIL SAGARRA EN DADOS

Ingredientes:

  • 2 manzanas Errezil Sagarra.
  • 10cl de Calvados.
  • 125g de azúcar.
  • 35g de mantequilla.
  • Sal.

Elaboración:

Derretimos la mantequilla en una sartén. Pelamos las manzanas Errezil Sagarra y las cortamos en dados. Echamos los dados a la mantequilla y, cuando se doren, añadimos un poco de azúcar. Tras caramelizarse, incorporamos el Calvados. Cuando reduzca, lo sacamos del fuego y dejamos que se temple.

PASTEL DE HOJALDRE

Ingredientes:

  • Un trozo de masa de hojaldre.
  • Azúcar fino.

Elaboración:

Cortamos un redondel de 5 cm de diámetro en la masa de hojaldre, lo pinchamos un poco y lo metemos al horno a 180º durante 15 minutos.

CREMA DE CARAMELO

Ingredientes:

  • 35 g de azúcar.
  • 200g de nata.
  • 2 yemas de huevo.
  • Sal.

Elaboración:

Derretimos el azúcar en una sartén, y añadimos un poco de agua. Cuando empiece a coger color, incorporamos la nata. Nada más empiece a hervir lo sacamos del fuego y añadimos las yemas mientras lo removemos. Le echamos un poquito de sal, y lo metemos en el frigorífico.

AVELLANAS CARAMELIZADAS

Ingredientes:

  • 50g de avellanas.
  • 30g de azúcar.
  • 15g de agua.

Elaboración:

En una sartén, ponemos un poco de azúcar y agua, y, cuando empiece a hervir, incorporamos las avellanas. Lo caramelizamos a fuego lento. Cuando coja color, lo sacamos a un plato, para que se enfríe.

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