La primera edición de Urola Gustagarri arranca el 7 de marzo y tendrá a uno de los productos estrella de la primavera como protagonista, el cordero lechal. Los restaurantes que toman parte en la iniciativa prepararán menus especiales que incluyen el cordero lechal cocinado de diferentes maneras, cada uno según su estilo. Así, podremos degustar higado de cordero en salsa, cordero asado al burduntzi o al horno, relleno de foie…
Por otra parte, entre las actividades organizadas se incluyer visitas guiadas a los caserios y explotaciones agricolas y ganaderas y eventos gastronomicos de diversa indole: encuentros, ferias, mercados, talleres…
Tienes toda la información en el folleto que hemos publicado para esta primera edición de Urola Gustagarri .
7 de marzo, viernes – AZPEITIA
”Urola Gustagarri” presentación oficial, a las 11:00, Sanagustin Kulturgunean.
9 de marzo, domingo – BEIZAMA
Visita guiada+degustacion de productos: “Caserío diversificado”, Aitzalde baserria.
A las 10:30ean en la plaza de Beizamako.
Información y reservas: 630 181 994
15 de marzo, sábado – AZKOITIA
Presentación popular “Urola gustagarri”, 12:00. Cordero con label, degustación de sidra.
16 de marzo, domingo – BEIZAMA
Visita guiada+degustación: “Raza Limousin”. Ganaderia Leunda.
A las 10:30 en la plaza de Beizamako.
Información y reservas:630 181 994
22 de marzo, sábado – ERREZIL
Visita guiada+degustación de productos. Proceso de elaboración del Queso Idiazabal. Caserío Aitzarte, 10:00.
Información y reservas: 686 837 828
23 de marzo, domingo – BEIZAMA
Paseo y juegos: El bosque en invierno
10:00 en la plaza de Beizama.
Información y reservas: 630181994
29 de marzo, sábado – ERREZIL.
Visita guiada+degustacion de productos.
“Caserío diversificado – evolución del los caseríos”, Irure Txiki baserria, a las 11:00.
Información y reservas: 605 755 543
30 de marzo, domingo – ERREZIL
Visita guiada y degustación de productos: “Caserío diversificado-manzana Errezil” Irure Txiki, 11:00.
Información y reservas: 605755543
5 de abril, sábado – ZESTOA
Feria especial: productores, degustaciones, talleres de cocina para niños… a lo largo de la mañana.
6 de abril, domingo – BEIZAMA
Visita guiada: “El pan y la agricultura ecológica” Leundaberri baserria. A las 10:30 en la plaza de Beizama.
Información y reservas: 630 181 994
8 de abril, martes – AZPEITIA
Encuentro entre productores locales y hosteleros. Hotel-Restaurante Larrañaga.
12 de abril, sábado -AZPEITIA
Sidreria Añota. Visita guiada+cata+degustación+ almuerzo
Información y reservas: 943 81 20 92
13 de abril, domingo – ERREZIL
Visita guiada y degustación de productos: “Caserío diversificado-manzana Errezil” Irure Txiki, 11:00.
Información y reservas: 605 755 543
19 de abril, sábado – BEIZAMA
Visita guiada + degustación de productos
La producción del queso de pastor, caserío Arreta.
Información y reservas: 630 181 994
26 de abril, domingo – ERREZIL
Visita guiada+degustacion de productos.
“Caserío diversificado – evolución del los caseríos”, Irure Txiki baserria, a las 11:00.
Información y reservas: 605 755 543
27 de abril, domingo – ERREZIL
Visita guiada + degustación de productos: “Caserío diversificado – Errezil Sagarra”,
Irure Txiki baserria. A las 11:00 en el caserío.
Información y reservas: 605 755 543