En esta nueva edición de Urola Gustagarri, además de poner en valor el producto local y de temporada, queremos resaltar otro de los elementos turísticos más atractivos de la comarca, el Museo Vasco del Ferrocarril de Azpeitia y el tren del Urola.
¿Cómo vamos a conseguir la unión entre el producto local y la gastronomía con el tren del Urola?
Mediante estos dos puntos esenciales:
- Desde el primer momento que se inauguro el tren, los baserritarras lo utilizaron como medio de transporte para ir a los mercados de la comarca y alrededores a vender sus productos.
- Hemos tenido acceso al menú que se sirvió en la inauguración en el año 1926.
Cabe destacar, que en aquella época apostasen a favor del producto local y de temporada en el menú, ya que se sirvieron guisantes y pollastre de Urrestilla entre otros. Basándonos en este precedente, hemos creado la oferta gastronómica UROLA GUSTAGARRI SABORES DE PRIMAVERA.
* Productos de esta edición: Lumagorri (pollo de caserío), huerta de primavera y Euskal sagardoa.
* Participantes: 14 bares y 7 restaurantes de Urola erdia.
* Visitas: Explotaciones de huerta y Lumagorri.
* Cuándo: del 19 de Mayo al 11 de Junio.
* Acto de inauguración: 19 de Mayo, a las 10:30h en el Museo Vasco del Ferrocarril de Azpeitia.
¡Súbete al tren gastronómico del Urola, no te arrepentirás!