La edición de Urola Gustagarri- Sabores de Verano no ha hecho más que comenzar. Durante este mes (hasta el 15 de Agosto) 3 restaurantes de la comarca del Urola Erdia han elaborado distintos menús utilizando ingredientes como el Queso de Pastor, el Txakoli ecológico Urkizahar de Beizama y los helados artesanales de la pastelería Egaña.
Para conocer mejor estos productos, hemos organizado diversas actividades.
Para empezar hoy venimos con una visita a la quesería del caserío Arreta de Beizama, el día 23 de Julio sábado. Son productores del queso Beizama con DO Idiazabal y miembros de la asociación Artzai Gazta.
Podréis visitar las cuadras (donde se albergan las ovejas en invierno), la sala de ordeño (instalaciones donde se ordeñan las ovejas), la quesería (la zona de elaboración del queso), la cámara (donde se almacenan los quesos después de elaborarlos), el museo y la tienda.
Para realizar la visita hay que inscribirse antes y hoy todavía podéis hacerlo. La inscripción hay que realizarla en la Oficina de Turismo de Loiola, en el número 943151878 o en la dirección de correo electrónico i-loiola@urolaturismo.eus .
¡Participa y vive una experiencia diferente!